| | | 百度
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 国内即时新闻

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

来源: 新华网 作者: 2019-06-25 23:54:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
百度 美国海军“马斯汀号”驱逐舰资料图海外网3月23日消息,据路透社报道,美国官员称,美国海军“马斯汀号”驱逐舰当地时间周五(23日)在南海海域实行“航行自由”行动,进入南沙群岛美济礁12海里范围内。

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

3月31日,国家主席习近平在华盛顿会见丹麦首相拉斯穆森。新华社记者 谢环驰 摄

31日,国家主席习近平在华盛顿会见丹麦首相拉斯穆森。

习近平指出,中丹关系发展凝聚了两国几代领导人的智慧和心血。近年来,中丹政治互信不断增强,务实合作全面推进。新形势下,中丹关系持续深入发展,符合两国和两国人民共同利益。

习近平强调,目前,中丹关系正站在新的历史起点上。我们要加强政治引领和顶层设计,保持高层交往势头;对接发展战略,着力深化互联互通、绿色发展、低碳循环、医药食品等领域合作,打造更多旗舰合作项目;推进人文交流互鉴,密切人员往来,促进青年交流;加强在联合国等国际组织中的协调。希望双方携手努力,将2016年打造成为中丹全面战略伙伴关系的“进取年”,推动中丹关系迈上新台阶,更好造福两国人民。

习近平指出,中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中欧关系,期待丹方为推进中欧“四大伙伴”关系发展继续发挥积极作用。中方愿继续加强同北欧国家在企业创新、绿色发展、人文交流等领域合作,形成中国同北欧关系及中欧关系相互促进的良好局面。

拉斯穆森表示,丹麦致力于推进丹中全面战略伙伴关系。丹中关系潜力巨大,当前面临良好发展机遇。丹方愿同中方深化在国家和地方各层面各领域互利合作,密切文化、旅游等人文交流,加强在国际事务中的沟通协调,支持发展更加密切的中欧和中国-北欧国家关系。丹方支持承认中国完全市场经济地位。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

(记者刘华)

关键词:习近平,拉斯穆森,首相,中丹,完全市场经济地位,中方愿,中欧关系,领域合作,国家主席,国人民

责任编辑:jockbang

相关新闻

百度